园林与林学院举办“拼贴自然,治愈心灵”花草拼贴画活动

2024-05-13 13:29:58 作者:李春雨 来源:园林与林学院          浏览数:0

为促进学生的心理健康发展,缓解日常学习生活压力、引导同学们感受植物生命的活力,5月11日,园林与林学院于城阳校区群芳圃举办“拼贴自然,治愈心灵”花草拼贴画活动,将劳育、美育和心理健康教育相融合,为学生们带来一次全新的心灵体验。

同学们利用落叶、枯枝、花朵、小草等自然材料,基于色彩搭配、构图技巧等,根据自己的喜好将不同的植物材料巧妙组合,通过艺术的形式表达内心世界,留下润泽心灵的图画,增强自信心。艺术创作有利于缓解压力,同学们在拼图的过程中,不知不觉心就变得宁静祥和,给人一种纯粹的快乐幸福之感。完成的作品不仅能够作为个人纪念,参与者还可以选择将其留在作品墙上,增加校园的文化艺术氛围,与他人分享自己的创作,从而促进身心和谐发展,营造一个积极向上、健康和谐的校园氛围。

通过花草拼贴画制作,既锻炼了同学们的动手能力,还丰富了同学们的校园精神文化生活,同时,将艺术与心理疗愈融合在一起,是心理健康教育的创新尝试,让同学们在实践中享受美好、舒缓情绪,在创造中收获成长、治愈内心,在体验中浸润心灵、健康成长。