学校举行园林行业校友会成立大会

2024-05-13 18:34:58 来源:园林与林学院          浏览数:0

为凝聚校友力量,促进校友事业发展,携手献力母校新辉煌。5月11日上午,学校于学术会馆会议厅举办园林行业校友会成立大会。校党委委员、副校长隋国武,青岛市园林行业相关单位、协会和企业领导,园林行业校友会代表,社会合作处和园林与林学院师生参加会议。会议由园林与林学院党委书记宋伟主持。

会议听取了青岛农业大学园林行业校友会筹备情况报告,审议了《青岛农业大学园林行业校友会章程(草案)》和青岛农业大学园林行业校友会第一届理事会建议组成人员名单,宣读了青岛农业大学园林行业校友会第一届理事会会长、执行会长、副会长、秘书长、副秘书长名单,宋新章教授当选会长,青岛农业大学园林专业第一届学生、2004届校友杜金龙当选执行会长。

在参会人员的共同见证下,隋国武和杜金龙共同为园林行业校友会揭牌,同时隋国武代表学校向杜金龙赠予纪念品。学校校友总会副秘书长、社会合作处处长王珏向校友代表颁发“兴科慧教校友之星”奖杯,向教师代表颁发“校友企业服务专员”聘书。

杜金龙作为第一届理事会执行会长对大家的信任和支持表示感谢,指出在当下行业低糜的境况中依然能负重前行,靠的是母校教会他的勤奋、坚韧的态度和笃行、致远的品格。他表示,饮水思源,他愿为母校发展尽绵薄之力,将履行执行会长职责,竭尽全力做好牵头人,做好联络员、宣传员和效劳员的工作,积极壮大园林行业校友会的规模,健全校友网络,为多层次的交流互动做更多的工作。

隋国武代表学校向园林行业校友会的成立表示热烈的祝贺,向关心和支持母校建设发展的广大校友表示亲切慰问,向为园林行业校友会筹备和成立付出辛勤努力的各位校友表示衷心感谢,并介绍了学校的发展历史、专业特色、突出成就、社会服务和办学特色等情况。隋国武指出,校友是学校最宝贵的品牌资源、育人资源和智力资源,是学校最靓丽生动的社会名片。园林行业校友会一头连着校友,一头连着行业,既是行业校友沟通交流的平台、更是助推行业发展的重要载体。他表示,学校将认真贯彻落实党的二十大精神,扎实推进科技、人才、教育三位一体发展战略,不断创新“学校+校友+校友企业”三位一体的合作发展模式,汇集全校力量,服务园林行业校友会的发展,服务校友事业发展。他希望校友们能够借助校友会这个新平台,与母校相互支持,齐力发展,传承母校优良传统,携手谱写母校繁荣发展新篇章。

园林行业校友会的正式成立是学校校友事业发展历程中的重要里程碑,不仅展示了校友们对母校的深厚情感,也标志着校友会作为一个联系校友、服务母校的新合作平台正式启用。为校友事业的发展拓宽道路,为母校的发展增光添彩,为园林行业的发展贡献力量。