山东省农业农村厅向学校发来感谢信

2024-07-17 15:39:05 来源:园林与林学院          浏览数:0

近日,学校收到来自山东省农业农村厅的书面感谢信,对我校园林与林学院“遗路生花”农业文化遗产保护研究团队自2024年初起为山东省农业农村厅官方公众号策划制作“农遗节气图鉴”系列海报给予充分肯定和感谢。信中提到,“遗路生花”团队在策划制作的“农遗节气图鉴”系列海报时体现了极高的专业水准和创新精神,相关作品不仅为广大关心热爱农业农村事业的各界人士提供了深入了解农业文化遗产知识的窗口,也为我省农业文化遗产保护和乡村振兴战略实施贡献了智慧和力量。

“遗路生花”农业文化遗产保护研究团队由园林与林学院师生组成,李凤仪博士担任团队负责人。团队致力于农业文化遗产数字化治理与文旅赋能的保护研究工作,研究工作获山东省自然科学基金、山东社科决策咨询规划项目立项;开发了农业文化遗产数字治理平台,并获得软件著作权三项;相关研究报告获得了山东省政府领导及枣庄市委书记的肯定性批示;同时,团队与地方农业农村局建立了密切联系,相关工作成果获得了峄城区和夏津县农业农村局的高度认可;此外,团队学生广泛参加相关学科竞赛,已获得多次国家级省级奖项。

“遗路生花”农业文化遗产保护研究未来将继续深耕黄河流域农业文化遗产,专注于农业文化遗产的价值发掘、赓续保护与活态利用研究,致力于推动农业文化遗产与乡村振兴战略的深度融合,通过创新模式为乡村振兴重大国家战略做出实质性贡献。