2024-07-21 23:30:43 来源:园林与林学院          浏览数:0

7月19日,园林与林学院组织开展学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神交流会。会议由学院党委书记宋伟主持,全体教职工参加。

会议强调,习近平总书记的重要讲话站位高远、思想深邃、内涵丰富、催人奋进,为新时代新征程充分发挥高校在人才培养、科技创新等方面的支撑作用,加快推进高水平科技自立自强提供了根本遵循和行动指南。我们要提高政治站位,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,时刻牢记习近平总书记的嘱托和厚望,把理论学习成果转化为推进新时代科技创新的生动实践,切实增强建设科技强国的责任感、使命感,推动各项工作不断取得新的更大成绩。

会上,教师代表分别结合工作实际深入交流学习体会。园林系徐立娜副教授表示,我们的科学研究要紧紧围绕着国家生态发展的重大战略问题,围绕现代化建设过程中人们对绿色环境日益变化的需求,让科研成果真正实现落地,解决当前重要的绿化需求和生态问题,服务于国家的生态文明建设,服务于城市绿化发展。风景园林系陈艳副教授深刻体会到,高校作为知识创新的源头和人才培养的摇篮,承担着重要的历史使命,我们必须以更加开拓创新的精神,投入到科研工作中,为国家科技事业的发展贡献自己的力量。林学系刘福妹副教授表示,作为高等农林院校的教师,我们应该以习近平总书记的重要指示为引领,精心培育英才,加强科研创新,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,为人才强国和科技强国建设注入源源不断的青春力量。研究生、科研秘书赵贤慧老师认为,我们要深入研讨讲话精神,加强科技创新意识的培养,推动产学研用深度融合,提升自身专业素养和能力水平,为推动学校科技工作和研究生教育的创新发展贡献自己的力量。