园林与林学院开展团属学生组织述职评议会

2024-06-26 17:13:07 作者:杨烽妹 来源:园林与林学院          浏览数:0

为进一步加强学院学生工作队伍建设,提高学生干部服务广大同学的素质本领,6月25日,园林与林学院于文经楼C317开展2024年上半年团属学生组织述职评议会。学院党委副书记、副院长李超,团委书记许菲菲,校级团属学生组织学生干部冯雨佳、孙梦萍以及21级学生代表参会并对述职对象进行评议打分,会议由学生会执行主席郭轩成主持。

会议开始,郭轩成宣读《关于团属学生组织述职评议工作的介绍》,重点说明述职评议的评价标准与注意事项,要求大家以公平公正的态度对学生工作团队进行客观且综合的评价。随后,各述职学生干部从政治态度、道德品行、学习成绩、工作成效、纪律作风以及存在的问题和改进措施等方面依次采用PPT形式进行述职汇报。重点总结回顾了本学期的工作成果、存在的不足、新学期的工作设想和规划等。最后选题交流环节,各学生干部选择不同的话题进行充分交流,吕晓就“年轻人要‘自讨苦吃’”这个议题发表自己的感悟,指出作为学生干部要争做先锋,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,用实际行动践行青春使命。

本次会议不仅展示了学生工作团队的工作绩效和学生干部积极有为的精神面貌,而且促进学院团属学生组织学生干部明晰职责、积极交流,为学院学生工作打下坚实基础。