青岛农业大学园林与林学院举办企业家代表与青年学生座谈会

    2024-07-03 13:11:42 来源:园林与林学院          浏览数:0

  为激发青年大学生的创新创业意识,提高新时代就业创业能力,帮助毕业生在快速发展的社会中找准定位,成就事业。7月1日,青岛农业大学园林与林学院联合城阳街道开展企业家代表与青年学生座谈交流会。城阳街道人大工作处主任王泽旭及部分人大代表、园林与林学院副院长周春玲及师生代表共60余人参加活动。

  座谈会上,青岛波瑞特工程材料有限公司总经理纪勋尚和青岛永利工程发展有限公司总经理江泰钦两位企业家代表结合自身职场生涯,分享了自己的创业经历和对大学生就业创业的见解。同学们积极与企业家进行交流互动,针对大学生就业创业面临的困难提出问题, 企业家给出了富有建设性的意见和建议。双方的深入交流不仅提高了大学生的就业创业热情,也为搭建校企合作平台奠定基础,更激励大学生在未来的学习和工作中勇于面对挑战,将个人理想与国家命运、民族命运相结合,让青春在奋斗中绽放绚丽之花。

  此次座谈会充分发挥企业家人大代表作用,将自己切身经历与大学生分享,为大学生创业就业指点迷津,指导方向。园林与林学院将持续开展类似活动,让更多青年大学生借鉴企业家经验,助力职业生涯发展。