园林与林学院联合后田社区开展“追求绿色时尚,拥抱绿色生活”社区生态文明宣传活动

2023-06-22 17:58:04 作者:王怡然、田辉 来源:园林与林学院          浏览数:0

为持续推进生态文明宣传工作,引导居民低碳、文明、绿色、健康的生活方式,园林与林学院“园绿计划”社区实践团队于6月5日携手城阳街道后田社区开展以“追求绿色时尚,拥抱绿色生活”为主题的社区生态文明宣传活动。

本次活动中,实践志愿者们分成多个小组,在社区广场、楼下等活动较为集中的区域,以分发宣传单的形式展开活动。志愿者们不仅给社区居民详细的介绍了“绿色生活”的方法和意义,还通过现场随机问答的互动形式增添讲解和宣传的趣味性。让居民深入了解生态文明小知识,积极引导大家作好共建生态文明的“实践员”和“宣传员”,促使居民共同参与到维护生态文明的工作中来,保持良好的绿色生活习惯,让生态文明之风吹满社区。

本次活动的圆满举行,社区居民们纷纷表示了解了家庭节能小知识,日常节约好习惯等“绿色生活”方式,同时也积极表达了愿为畅行绿色生活,构建美丽社区贡献一份力量。下一步,园林与林学院将加大宣传力度,继续与后田社区联合开展社区实践活动,营造积极、文明、向上的良好氛围。