园林与林学院顺利开展“扬帆起航 职通未来”大学生就业引航主题团日活动

2023-06-02 18:41:13 作者:张雨洁 来源:园林与林学院          浏览数:0

5月24至31日,园林与林学院开展“扬帆起航,职通未来”主题团课。本次团课以团支部为单位,由各团支书分别组织46个团支部同学学习。

本次团课分两个阶段。第一阶段主要介绍了大学生就业政策、创业政策。团支书首先介绍了大学生了解就业创业政策的重要性,引导同学们加强自我认知意识,对自己进行职业定位,了解自己的专业与合适的职业,重视职业选择与发展等方面的学习。团课紧扣就业主题,让同学们深入了解专业前景,拓宽就业视野,认识到当前就业形势以及相关政策,也引导同学们认识自我、树立自信,培养正确的择业观和价值观。

为落实高校毕业生等重点群体就业工作的相关要求,进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作、到乡村工作,主题团课第二个阶段主要讲述了大学生志愿服务西部计划、“三支一扶”计划、教师特设岗位计划、选聘高校毕业生到村任职一系列引导高校毕业生到基层就业等一系列具体政策。团支书带领同学们深入了解学习相关政策,并进一步引导和鼓励同学们到基层工作、到乡村工作,主动融入国家发展大局,积极投身乡村振兴事业,在青年中大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,培育和践行社会主义核心价值观。

本次主题团课让同学们更好地了解大学生职业生涯规划,明确自己的职业定位,引导学生积极应对就业问题,鼓励学生学习专业知识、提高自身能力、增强就业竞争力,帮助学生树立正确的就业观、择业观。同时,学院团委也将继续常态化开展就业引航系列活动,帮助学生明确职业方向、梳理就业规划、拓宽就业眼界,让青春在强国建设、民族复兴新征程上绽放绚丽光彩。