园林与林学院举行党纪专题党课

2024-05-15 20:31:30 作者:刘馨宇、张雨洁 来源:园林与林学院          浏览数:0

5月15日,园林与林学院于平度校区博学楼A113举行党纪专题党课。此次党课由学院党委副书记、副院长李超担任主讲人,学院辅导员李晗、王越超和入党积极分子及发展对象共同参加。

课上,李超以“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”为主题展开讲解。他明确指出,严明的纪律性深深植入于马克思主义政党的基因中,这是我们党的鲜明特色。同时强调,加强纪律建设是全面从严治党的关键举措,重视纪律教育更是我们党的优良传统。通过对党史的学习,青年党员应深刻领会党纪学习教育在纪律体系建设中的重要意义,切实通过学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》来增强党性修养。期间,李超还分享了自己的入党经历,激励青年党员勇挑重担,为党和人民奉献青春。

党课临近结束时,李超向学生推荐了《苦难辉煌》一书,呼吁同学们通过阅读深入了解党史,进一步提升党性修养。最后,他寄语同学们珍惜学习机遇,努力提高政治素养和业务能力,早日成为合格的共产党员。

此次党课学习使学生对党纪党史的重要性有了更为深刻的认识,有利于增强学生的纪律意识和党性修养,推动学院高质量发展。