园林与林学院多措并举扎实开展新学期各项工作

    2024-03-01 20:00:58 来源:园林与林学院          浏览数:0

  新学期伊始,园林与林学院多措并举,精心组织、周密部署,有序推进各项工作,确保新学期顺利启动。近日,开学工作井然有序,全院师生以充沛的热情和焕然一新的面貌投入到新学期的学习和工作中。

  坚守岗位职责,提前部署新学期工作

  2月23日,学院召开新学期学生工作会议,会议由党委副书记、副院长李超主持,全体辅导员参加。会上,李超针对安全工作、考研复试指导、学生骨干培训、2024届毕业生应征入伍和就业创业等多方面提出工作要求和规划,确保开学后的各项工作顺利展开。

  关心学生成长,实地走访学生宿舍

  学院党委书记宋伟,宋新章教授,党委副书记、副院长李超,副院长周春玲,团委书记许菲菲,院长助理王凯及全体辅导员深入宿舍,慰问学生。在宿舍中,学院领导与同学们亲切交谈,了解同学们的寒假学习生活和返校后的状态等情况。同时强调宿舍安全和卫生的重要性,鼓励同学们养成良好的学习生活习惯,在新学期夯实专业基础,提升综合素质,相互团结,互相包容,营造良好的宿舍氛围。

  

  深入一线课堂,了解教风学风

  学院党委书记宋伟,宋新章教授,党委副书记、副院长李超,副院长周春玲、李海防和部分教师代表深入城阳校区和平度校区课堂听课,与授课教师进行交流,充分了解教学和学习状态,全面指导新学期教学工作。新学期伊始,全院师生积极调整学习状态,以朝气蓬勃、积极向上的姿态迎接新学期的挑战。授课老师精神状态饱满,备课充分,教学方式推陈出新,致力于激发学生的学习兴趣,引导他们探索知识的海洋。同学们专心聆听课程内容,踊跃参与互动,充分展现出园林学院学子优良的学风和求知欲望。

  

  

  重视安全管理,全面排查风险隐患

  学院党委书记宋伟,宋新章教授,副院长周春玲、李海防及实验室管理人员对教学和科研实验室进行全面的安全大排查,重点关注实验室水电安全、危险化学品管理、废弃物存放与处理、气瓶使用、消防安全和环境卫生等方面的情况,对检查过程中发现的问题提出整改要求,对存在的安全隐患要求立行立改。

  

  强化安全教育,上好开学第一课

  开学第一周,各年级班主任认真组织班会第一课,重点从返校情况、学生动态、校规学习、学情分析、安全教育、就业及考研复试指导等方面展开,确保新学期各项工作有条不紊进行。

  

  新的学期,新的氛围,园林与林学院全体师生必将团结合作,全力以赴,以崭新的姿态、饱满的热情、充沛的斗志投入到新学期的学习和工作之中,以实际行动为学院各项事业的高质量发展贡献力量。