园林与林学院开展创新创业大赛能力提升系列培训活动

2024-01-25 11:42:57 来源:园林与林学院          浏览数:0

为切实提高学院教师指导学生参加创新创业比赛的能力,做好“挑战杯”大学生创新创业计划竞赛前期准备工作,园林与林学院开展创新创业大赛能力提升系列培训活动。学院领导班子成员、专业教师、全体辅导员和备赛学生参加培训,活动由学院党委书记宋伟主持。

1月17日上午,学院邀请校团委组织部部长焦健做创新创业计划大赛选题及项目书撰写培训会。焦健以《“挑战杯”创新创业系列赛事解析》为题,从挑战杯备赛思路和重点全方位阐析项目选题原则、组建优势队伍、“小挑”申报内容、作品打磨要点、赛事评审导向等方面,指导老师认识不同备赛阶段的着力点和策略。同时,通过展示身边的优秀案例,帮助老师开拓眼界、打开思路。答疑互动环节,焦健从专业的角度说明该如何选题才能有更大的优势,如何展示可视化成果才能在比赛中脱颖而出。

1月22日,学院特邀“互联网+”国赛金奖、“挑战杯”国赛一等奖指导教师、济南大学樊祥宇教授做主讲嘉宾,开展2024年挑战杯创业计划大赛教师培训和项目指导会。樊祥宇教授以“挑战杯政策解读及备赛指南”为题,从专业的角度,围绕挑战杯的起源及参与、竞赛章程和获奖要素阐述了挑战杯的影响力、赛事规则、评审要点、创业计划书写作框架、答辩ppt的制作框架等,并对前期申报项目的计划书和PPT进行了逐一指导。

本次培训活动,进一步提高了学院教师对双创竞赛的认识,加深了对备赛方法和项目内涵提升途径的理解,增强了参加双创比赛的信心与动力。接下来,学院将重点培育、打磨潜力项目,力争在接下来的双创竞赛中获得佳绩!