园林与林学院开展“秉红色旗帜,传青春力量”主题团课

    2021-11-08 21:45:05 作者:宫皓雪 来源:园林与林学院          浏览数:0

  10月31日,园林与林学院开展“秉红色旗帜,传青春力量”主题团课。团课由学院党务服务中心主任卢彦如同学主讲,风景园林专业2020级全体同学参加。

  本次团课卢彦如主要对“四史”蕴藏的五大精神特质,信仰的力量,青春的力量,以及为什么学习“四史”四方面进行讲解。卢彦如说,“四史”之风兴起得益于其五大特质——彻底的自我革命精神,独立自主的风骨,严字当头的秉赋,与时俱进的风貌与人类解放的情怀,而这些特质的起源,正是中华人民追求自己毕生信仰所展示出的五四精神,红船精神,井冈山精神与抗战精神等。卢彦如还说,学习历史才能探索国家更强之路、将经验融于实践,她呼吁同学们要知史爱党、知史爱国,知史明智、知史担责,以史鉴今、以史资政,争当有理想立大志,有情怀明大德,有本领成大才,有担当担大任的新时代大学生。充分发挥青春力量,传承红色基因,为祖国建设做贡献。

  本次团课是学院党总支结合党史学习教育,把握青年学生特点,推出的“学党史,听党话,感党恩,跟党走”主题活动之一,也是学生会换届以来展示学生骨干新面貌,强化学生团课学习的重要体现,更是学院利用“微党课”育人载体的生动实践,本次团课的开展使同学们对“四史”有更深层次的理解,受益匪浅。