工作新闻

【党史学习教育】 园林与林学院开展“学党史、感党恩、听党话、跟党走”专题学生会议

    2021-04-22 19:14:38 作者:张文志、焦守欣 来源:园林与林学院          浏览数:0

  今年是中国共产党成立100周年,为深入贯彻习近平总书记关于加强党史学习教育的重要论述,4月19日,青岛农业大学园林与林学院于教学楼开展了“学党史、感党恩、听党话、跟党走”专题学生会议,本次会议由学生会执行主席兼学生服务中心主任钱程主讲,学院全体学生干部共同参与。

  会议上,钱程向全体学生干部阐释了“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”的科学内涵和核心要义,并向大家提出全体学生干部要深入学习习近平总书记关于党史重要论述的要求。此外,她还提出,身为学生干部不仅要带领大家认真研究党史的基本著作,深刻理解把握开展党史学习教育的重点,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,还要在班级同学中树旗帜、做榜样。会议最后,钱程强调全体学生干部要通过党史的学习教育,不忘初心,牢记使命,做到学有所思,学有所悟,学有所得,以激昂的昂扬姿态跟紧党的步伐,开启自己新的征程。

  此次会议,明确了党史学习的内容及要求,激励了全体学生干部的积极性,使其以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩庆祝建党一百周年。