园林与林学院召开入党积极分子培训班开班仪式并上党课

    2021-10-22 12:35:08 作者:陈昱嘉 来源:园林与林学院          浏览数:0

  10月19日,青岛农业大学园林与林学院于文经楼会议室A515召开入党积极分子培训班开班仪式。学院党总支副书记、副院长费廷坤参加开班仪式并讲授党课,辅导员马双主持会议。

  会上,费廷坤从提高政治站位,正确认识培训班的重要意义,为什么培训?端正入党动机,进一步夯实思想认识基础,为什么入党?强化责任担当,注重理论结合实践助力自身成才,我该干什么三个方面为学生讲党课。并指出作为一名党员不是让自己过的更好,而是让更多的人过的更好,积极分子首先应始终把学习放在第一位,不要有从众心理,不要谋求红色福利,而要明确身为党员的责任,要怀揣为中华民族复兴而奋斗的理想信念,明确自己为什么入党、作为积极分子应该履行什么责任。他强调,党组织是优秀个体的集合,同学们应该坚定理想信念,努力成长为能够承担肩上的历史责任和时代使命的优秀代表,把自己前途命运与国家命运结合起来,在利益冲突面前,能用共产党员的标准和思想境界来解决问题,特别是遇到危险和困难的关头,能经得起党的考验,争取早日组织上入党,行动上入党,关键是思想上入党。随后,费廷坤向同学们提出了三个要求:一要严格考勤,珍惜培训班上所学,不断提高思想理论水平;二要保证质量,通过各种方式的学习真正学有所得;三要学以致用,能够在生活中更加理性、灵活的解决问题。最后,费廷坤希望同学们不忘初心,方得始终,始终按照严格的标准要求自己,并祝愿大家早日过关,成为党组织的一份子。

  通过本次会议,马双希望能够提高大家的认识程度和重视程度,对于自己的入党意愿要更加明确,并为能够成为党员发展对象以及自身取得更好的发展而坚定的奋斗。