园林与林学院召开新生班主任与班主任助理会议

    2017-09-01 23:23:18 作者:丁若曦 张宇 刘庆军           浏览数:0

    831日,园林与林学院在文经楼会议室召开了17级新生班主任与班主任助理会议。学院党总支书记林志强、辅导员孙贝贝、马双、孔一力以及全体新生班主任、班助参加会议,会议由学院党总支副书记费廷坤主持。

    费廷坤首先对我校2017级新生整体情况进行了简要说明,对新生报到流程做了简单介绍。他要求,班主任和班主任助理要多到新生宿舍了解情况,采用教育与关怀相结合的方式,帮助新生尽快融入大学生活。此外,费廷坤还要求各位班主任助理要密切关注新生动态并提醒新生提高警惕,防盗防骗。随后,孙贝贝宣读了2017级班主任与班主任助理名单,并对新生报到及入学教育做出了具体安排。最后,林志强指出,各位班主任老师要利用班会等机会充分调动新生积极性、做好专业教育,提高新生对学校与专业的认同感,帮助新生确立大学期间的目标与人生方向。

    今年,为加强家校联系,学院采取了一项全新的举措——建立新生班级家长微信群,从迎新即开始推送班级动态、学生活动等内容,也随时接受家长的咨询和建议,以有效加强家校沟通,让家长更了解学生的日常生活和在校表现,更好地发挥家庭、学校的育人功能。