园林与林学院召开14级考研工作推进暨留校学生安全会议

    2017-07-13 19:41:21 作者:李娜 马双           浏览数:0

7月12日下午,园林与林学院于学术会馆举行了暑期14级考研工作推进暨留校学生安全会议,院长刘庆华、党总支副书记费廷坤、辅导员孙贝贝出席会议。

会议伊始,费廷坤首先从学校规章制度角度出发,要求各班级做好学生离校与留校报备工作,落实到人,及时登记反馈同学在校情况。接着,他就“为什么要考研”这一话题与在场同学进行了讨论。费廷坤认为,考研不仅可以提升自身素养,广开眼界,还是一段不错的人生经历,有助于同学们找到和实现人生价值。

    随后,同学们通过观看短片的方式进一步了解了为什么要考研,考研对未来的发展有什么助益。最后,刘庆华结合自身经历给同学们讲到:读书带给人的不只是知识的提升,更重要的是接触到更高层次的社会领悟,希望同学们在考研过程中选择切实可行的目标,充分运用学校导师的资源。

此次会议充分体现出学院对学生发展的重视,让同学们更深刻的了解到考研的意义,帮助同学们进一步理清考研思路,实现科学备考。