青岛农业大学与崂山国家森林公园(崂山林场)签署战略合作协议

2023-07-06 11:09:16           浏览数:0

7月5日,青岛农业大学党委委员、副校长刘春霞一行赴崂山国家森林公园(崂山林场)洽谈交流合作,青岛市园林和林业局局长耿以龙、崂山风景名胜区管理局常务副局长王春接待学校一行。签约仪式上,双方共同签署《青岛农业大学 崂山国家森林公园(崂山林场)战略合作协议》,并为崂山林场病虫害监控监测中心、崂山林场林业有害生物防治联合实验室和崂山森林生态系统多功能服务联合实验室揭牌。仪式由崂山林场场长李洪伟主持。

刘春霞从人才培养、学科建设和社会服务等方面介绍学校的基本情况,重点介绍了近年来园林与林学院林学学科的发展情况。刘春霞表示,学校将充分利用科研、人才等方面的优势,依托联合实验室平台,加大科技支撑力度,选派专家顾问团,助推青岛市国家公园建设和生态文明建设,带动产业升级提档,共同为青岛市经济社会发展做出更大贡献。

王春表示,青岛农业大学与崂山国家森林公园保持着良好的合作关系,一大批专家学者带领学生深入崂山开展教学科研和社会服务活动,对挖掘崂山植物经济价值、提升学校人才培养质量、促进科研成果产出和转化起到了重要作用。希望以此次合作协议签署和联合实验室共建为契机,持续打通林业技术研发新渠道,打造科研教学新平台,提升崂山生态系统多样性、稳定性、持续性。

会后,刘春霞一行参观了崂山林场病虫害监控监测中心、崂山林场林业有害生物防治联合实验室、崂山森林生态系统多功能服务联合实验室。双方就共建“中国崂山国家公园区域协同创新中心”、“崂山国家公园大型森林动态观测与研究样地”、“中国城市森林生态系统研究网络(CUFRN)”进行了深入探讨。青岛市园林和林业局、崂山风景名胜区管理局相关部门负责人,青岛农业大学园林与林学院主要负责人和相关专家参加本次活动。