园林与林学院召开资助政策宣讲会

    2021-07-08 18:51:05 作者:王子骏、张浩、焦守欣           浏览数:0

  7月5日晚,园林与林学院于教学区举行了资助大使宣讲活动。此次宣讲会由园林1904朱春秋主持宣讲,由学院20级各班代表参加。

  此次宣讲会是我院落实党和国家教育资助政策的重要举措。会议开始,朱春秋就明确讲述了资助政策的体系,让同学们对资助政策有了初步的认识。然后从学生奖助学金、勤工助学、生源地信用助学贷款、家庭经济困难学生认定、校内奖学金、临时困难补助、建档立卡学生资助六个方面想参会学生讲解了资助政策的主要内容以及各类奖学金和助学贷款的要求。最后参会学生都表示通过这次宣讲会的听讲,使自己对资助政策有了充分的了解和认识。
 

 

  此次活动的召开,加深了学生对资助政策的了解,使得有需要的同学充分地了解了国家以及学校的资助政策,同时也激发了学生刻苦学习、励志图强的意志,促使学院形成良好的学习氛围。