园林与林学院喜迎2017级“小鲜肉”

    2017-09-04 10:31:00 作者:刘庆军 来源:园林与林学院          浏览数:0

    9月2日,青岛农业大学又迎来了新一年的开学季,园林与林学院2017级“小鲜肉”怀着激动的心情,陆陆续续地走进了校园。

    为做好本次17级的迎新工作,园林学院提前筹划并完善迎新的工作安排,学院在迎新前夕就已经把迎新场地布置完毕。此外,学院在迎新场地制作的大地彩绘和精美的树型留言板,俨然成为学校一道亮丽的风景线,体现出了园林特色和园林风貌。
 


    清晨五点,园林学院的同学们早早地来到主楼前,为迎接新生做准备。六点钟,17级的小鲜肉们开始陆续来到校园,一张张青春活力的面庞,流露着对大学生活的无限向往。在迎新现场,佩带着统一工作牌的志愿者们帮助学弟学妹们搬运行李、领材料,给学弟学妹们指引道路、提供咨询,为学弟学妹送上热情周到的服务;校园里随处可见的温馨宣传板、指示牌和提示语,为新生和家长提供了便利。
 


    此外,园林学院宣传部还随机采访了17级的小鲜肉们。其中,来自潍坊的王同学说到:“我喜欢园林这个专业,因为我一直想做个园林设计师。我希望最起码大学这四年不要碌碌无为,做点自己想做的事情。”
 

    下午,天空突然下起了瓢泼大雨,但这无法阻挡园林学院志愿者们的迎新生的脚步,“小鲜肉”们也如期而至。大雨把志愿者给“小鲜肉”打着伞、接过行李的场景妆点得别有风味。此外,学院党总支书记林志强在大雨中也不忘前往迎新现场探望“小鲜肉”们,并对迎新工作进行了现场指导。
 

    今年,园林学院创新工作思路,除了连夜奋战制作3D大地彩绘作品外,学院更提前为新生班级制作了班级家长微信群。微信群成员由该班级班主任、班主任助理及新生家长组成,从迎新即开始推送班级动态、学生表现等内容,也随时接受家长的咨询和建议,以有效加强家校沟通,让家长更了解学生的日常生活和在校表现,更好地发挥家庭、学校的育人功能。