工作新闻

春意心头绕——园林与林学院风景园林1602班开展社会实践

    2017-07-21 20:28:04 作者:杨亭人           浏览数:0

    7月17日,青岛农业大学园林与林学院筑景设计实践团赴青岛、滨州进行实地调研。

    实践第一天,组员们来到十梅庵公园进行调研。初入公园,队员们发现十梅庵公园面积广大,但是旅客稀少,这使民意调查工作遇到了困难。但成员们并未气馁,大家顶着烈日向公园顶部前进,寻找游客的同时认真观察了十梅庵公园的景观设计布局。十梅庵公园建造于崂山脚下,是其西部山脉的延续。公园内景点沿山脉顺势而上建造,沿着曲折的山路前行,公园风景尽收眼底。沿途花草树木葱茏繁茂,梅树及各式松柏居多。花草虽未按照严格统一的格局种植,但正是这种植物自然生长的态势使得公园风光充满生机与野趣。

    期间,小组成员在与旅客的交流中得知,十梅庵公园的游览人群以中老年游客为主,游览旺季为初春三月中下旬至四月上旬梅花开时,届时一年一度的梅花节会在十梅庵公园举办。除了民意调查和植被类型调查,小组成员还游览了位于十梅庵公园东部的禽鸣苑。十梅庵禽鸣苑作为青岛唯一一个鸟类观赏保护中心,占地50亩,深受当地游客喜爱。通过观赏,小组成员学习了不少关于鸟类的知识,并认识到了保护鸟类的重要性。

    本次实践活动增长了同学们关于本专业知识的认识,拓宽了同学们的眼界要性。