园林与林学院毕业生党员“微党课”献礼建党96周年

    2017-06-30 17:56:47           浏览数:0

        在中国共产党成立96周年之际,园林与林学院学生党支部组织开展了“毕业生党员上微党课”活动,全体毕业生党员以这种特别的形式向毕业季献礼,向党的生日献礼。

        毕业生党员张博丞结合习总书记年轻时在梁家河村插队的经历,以“青年在面对挫折时应该怎么办——从习近平年轻时的经历谈起”为主题讲党课,号召大家在年轻时候多吃苦多读书多锻炼,实现自身的价值。             

        毕业生党员宋元程从“交党费这件事”谈起,向大家阐述交纳党费的重要意义以及大学生党员肩负的责任。

        毕业生党员唐颂与大家分享热播电视剧《人民的名义》中的反腐与党务知识。

        毕业生党员李甜茹结合社会实践采访抗战老兵的经历,与大家分享抗战老兵故事,带领全体党员学习共产党人的精神。

        毕业生党员王世锴带领大家从“热词”看两会。

        通过党员自身的学习和讲授,传递着园林与林学院学生党员对党的知识和习总书记要求的思考,更体现着毕业生党员站好最后一班岗的责任与坚定。

        为适应新时期学习方式转变、“互联网+党建”和学生党员自我发展的要求,园林与林学院学生党支部着力打造市高工委2017-2018年度高校基层党建创新工程项目——学生党员“微党课”学习教育平台,以“学生党员讲微党课”为主要创新点,发挥学生党员主观能动性,探索新媒体时代下党建工作新模式,按照“学-讲-传”三步走计划,开发新、精、快的“微党课”课程,进行实、活、鲜的“微党课”展示,开展广、全、透的“微党课”推广。目前,学生党员讲授微党课16次,受众八百余人次,形成了学院重点推动、支部主动创新、党员认真备课的良好学习教育氛围,起到了党员受教育、组织添活力、工作上水平的积极作用与效果。