党建工作

【党史学习教育】园林与林学院组织观看《党的十一届三中全会与伟大历史转折》

    2021-04-26 12:32:37 作者:吕玥 来源:园林与林学院          浏览数:0

  4月22日,青岛农业大学园林与林学院于文经楼A419组织观看中央党校中共党史专题讲座《党的十一届三中全会与伟大历史转折》,我院教职工党员和学生党员参加会议学习,党总支书记林志强主持会议。

  会上,林志强再次重申强调党史学习的重要性,要学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。本次我院组织收看《党的十一届三中全会与伟大历史转折》,党的第十一届三中全会召开于1978年,在我们党的历史上,在新中国的历史上,都是特别重要的一次会议。通过这次会议,实现了党的历史上的一次转折。《党的十一届三中全会与伟大历史转折》主要讲三个方面的问题:一是走向历史转折;二是决定命运的41天;三是实现了伟大历史转折。

  我院教职工党员和学生党员集中收看学习了《党的十一届三中全会与伟大历史转折》,林志强表示,党的第十一届三中全会是一次十分重要的会议,是伟大的历史转折,具有深远意义,标志着中国从此进入了改革开放和社会主义现代化建设的历史新时期,中国共产党从此开始了建设中国特色社会主义的新探索。