园林学院多措并举再育人,倾情服务毕业季

    2021-06-30 19:59:23           浏览数:0

  为了讲好园林故事,继续传承优良院风,在2021届毕业生离校之际,园林与林学院多措并举再育人,倾情服务毕业季,引导同学们毕业后情系母校传承梦,志存高远展宏图,园林与林学院师生开展优质贴心育人服务,以脉脉温情向2021届毕业生同学们珍重送别,营造温馨、文明的离校氛围,喜迎建党百年华诞。

  一、主题明确感恩季,党员骨干树标杆

  我院2021届毕业季围绕“感恩过去,寄语未来”的主题,创新型地开展爱国教育、感恩教育、理想信念教育及安全教育等活动,制定了《园林与林学院关于做好2021届毕业生教育及离校工作的安排意见》,重点组织“大学最后一次班会” “留宿舍一份干净”“带走学院一件纪念品”等“三个一”为核心的教育活动以及“2021园林爱你”系列线上线下活动,进一步凸显“温暖”和“难忘”这两个关键词,让大家提高安全意识,确保安全、顺利、愉快、文明离校。

  我院于6月10日组织全体毕业班班级负责人于文经楼A419开展毕业离校工作会议暨谈心谈话。会议上向各班班级负责人传达毕业离校各项工作安排,认真对待,站好最后一班岗。会上各班负责人纷纷表达了对学校培养的感激和对学院教导的感恩之情。党总支副书记、副院长、学工办主任费廷坤也对毕业生送上了三个祝福:一是讲感恩、把方向、安全第一、做有温度的人;二是明职责、敢担当、落实责任、做有深度的人;三是站好岗、服好务、坚定方向、做有高度的人。党员骨干同学要发挥模范带头作用,履行好自己的职责,主动带领同学收拾宿舍,留宿舍一份干净,带领我院全体毕业生将园林人的精神品质代代传承下去。我院并于5月20日召开2021届毕业生就业工作专题会议,毕业班班主任参加会议。

  

  (我院组织开展毕业离校工作会议暨谈心谈话)

  

  

  

  (我院组织召开2021届毕业生就业工作专题会议)

  毕业生离校之际,我院组织全体毕业生党员开展了最后一节党课,党课上,我院党总支书记林志强进行了敦敦教诲,表示身为党员,要牢记“记得来的路”这句习近平总书记的教诲,在毕业后不断学习,努力提高自己,无愧于各位同志作为党员的身份。

  

  (我院为2021届毕业生党员上最后一堂党课)

  二、倾情关爱送温暖,深情问候话离别。

  为更加深入了解我院2021届毕业生离校前的思想状况以及未来的就业职业规划,我院党政领导老师、全体辅导员和毕业班班主任于6月21日晚走访了毕业生宿舍,对即将毕业的毕业生送去了亲切的问候和祝福,询问了毕业生目前的状态,对未来职业规划尚不明晰学生的问题进行了积极解答,我院领导老师纷纷表示在未来的道路牢记自己青岛农业大学学子的身份,常怀感恩之心,以身为青岛农业大学学生为荣,也要不断努力,在各自职业岗位上发光发热,让学校以你们为荣。

  

  (我院党政领导老师走访毕业生宿舍,送去亲切祝福)

  为落实我院“三个一”教育活动中的——“带走学院一件纪念品”,我院开展了领取学院专属定制院徽活动线上线下活动,毕业生在线上留下对母校和学院的热爱和寄语,线下领取属于自己的限量院徽。与此同时,我院充分发挥新媒体公众号的宣传思想阵地作用,开设《2021 园林爱你》专题栏目,分享考研经验、展望大学时光、定格毕业典礼等,留下了一个个感人瞬间,将园林精神代代传承。

  

  (我院开展的感恩纪念线上线下活动)

  三、多措并举再育人,立德树人显成效

  围绕立德树人根本任务,倾情服务毕业季,为毕业生留下感人至深、难忘怀念的毕业季。我院分别组织开展了2021届毕业生班级合影和2021届毕业生双证发放暨欢送仪式,院领导在毕业典礼上为毕业生们送上了最后的祝福,送上了亲切的叮嘱,表示学校永远是大家最坚强的的后盾,欢迎大家常回家看看。我院毕业班班主任一一为各班级学生亲手颁发毕业证和学位证以及学院定制纪念品,学院班主任老师与学生 一一进行了珍重道别。

  

  (我院组织开展2021届毕业生双证发放暨欢送仪式,为毕业生道别)

  通过在毕业季开展优质贴心育人服务,我院在学风建设和思想文化建设上有着显著成效。学风建设方面,截至目前,在全院教师的大力支持下,经过全体毕业生的配合,学院2021届毕业生考我院就业率达87.92%,考研率达到43.08%;思想文化建设方面,我院毕业生切实落实好学院“留宿舍一份干净”的号召,自觉打扫宿舍卫生,维护好学校公共区域的干净整洁。并自发于五环广场组织毕业歌会,以风为琴,以浪作鼓,通过舞蹈和歌曲的形式表达自己对母校的美好祝福。