园林与林学院园林树木学、花卉学教学团队开展观摩听课活动

    2020-01-03 21:40:51 作者:卢婉佩 来源:园林与林学院          浏览数:0

  11月12日周二上午,教研室主任刘庆超老师和郝青老师率领园林树木学、花卉学教学团队老师观摩学习了获得卓越奖李海梅老师讲授的草坪学。课堂上,李海梅老师教学目标明确,教学内容清晰,教学方法灵活。通过本次教学观摩活动,教学团队的教师们学习到了优秀教师先进的教学经验、有效的教学手段。

  11月20日周三上午,刘庆超老师和郝青老师率领园林树木学教学团队老师观摩学习了梁红老师讲授的西方现代景观艺术,梁红老师授课经验丰富,获得了山东省第六届“超星杯”高校青年教师教学比赛一等奖。课堂上,梁红老师采用“雨课堂”在线工具进行辅助教学,教学形式新颖,教学方法灵活,与学生互动良好,课堂气氛活跃。通过这次教学观摩活动,教学团队的教师们开阔了眼界,学习到了先进的教学工具以及丰富的教学经验。

  通过观摩优秀教师的讲课活动,能够提高教学团队成员的教学能力和水平,特别是有助于引导新进教师结合自身的教学内容进行提升,不断提高整体教师的教学素养及教学能力,推动教学团队教学质量的创新发展,建设高质量的园林树木学教学团队。