开展新进老师听课活动,营造良好教研氛围

    2020-01-03 21:34:04 作者:卢婉佩 来源:园林与林学院          浏览数:0


  为帮助新进老师尽快适应学校的教学工作,提高自身教学水平,园林与林学院园林树木学、花卉学教学团队对新入职的教师开展了全面的听课活动。在2019年9月16日、11月12日、11月20日、11月25日与11月27日,教研室主任刘庆超老师和郝青老师率领园林树木学、花卉学教学团队老师对新进教师进行听课活动,听取了宋雪彬老师的《园林植物遗传学》、赵玫老师的《园林树木学》、卢婉佩老师的《园林树木学》、鞠易倩老师的《种苗学》、程丹丹老师的《园林植物组织培养》等。

  这几位老师备课认真,能较好地使用多媒体技术开展教学,教学语言表达清晰、教学内容完整。老师们从教学思路的清晰度、教学环节的完整性、教学重难点的把握程度、教学风格、课堂气氛以及教学进度、教态和语速、板书等多方面与新老师进行评价和交流,对新教师的教学活动给予充分的肯定,并为不足之处提供了更准确的改进方向和更高的教学要求。

  通过这一轮的听课、评课活动,进一步发挥了骨干教师们的带领、传授和指导作用,体现了老教师的用心和新教师的虚心,为教学团队营造了良好的教改教研氛围。