园林与林学院研究生举行新老生交流会

    2016-08-31 08:37:15           浏览数:0

      8月29号下午,园林与林学院研究生在学院会议室举行新老生交流会,学院全体16级新生、部分老生代表参加了此次交流会。会议由研究生会主席杨倩倩主持。

      首先,高年级同学对新同学的到来表示热烈欢迎。接下来,老生依次进行自我介绍,介绍了自己的科研进展,分享了经验教训。在学术论文方面,建议新生们广泛关注专业领域的期刊杂志与时事动态,借鉴参考优秀的学术论文、学习方法,注重论文的思想性与时效性,找准自己的研究方向及目标。随后,新同学依次做自我介绍,介绍了自己的专业情况及兴趣爱好。

      最后的自由交流环节,新老生自由组合,对相互感兴趣的问题展开广泛而深入的讨论。部分研究生会同学向新同学介绍了研究生会,鼓励新同学踊跃参加研会及学院的各项工作。新生部分同学兴趣浓厚并阐述了自己对学生工作的认识,浅谈自己的工作愿望,希望能为研究生会做出一份贡献。整个过程氛围融洽,交流热烈。在温馨而愉快的气氛中,交流会圆满结束。

      本次新老生交流会,加深了新生对学院的了解,增进了新老生之间的友谊,帮助新生认识自己角色的转变,明确研究生学习的目标,为新生尽快投身学习和更好发展自己奠定了良好的基础。