青岛农大加入中国玫瑰产业技术创新联盟

    2016-05-09 15:46:56           浏览数:0

      5月5日上午,由平阴县发起成立的“一带一路”中国玫瑰产业技术创新战略联盟,在2016中国玫瑰产业高峰论坛仪式上正式宣告成立。青岛农业大学成功加入中国玫瑰产业技术创新战略联盟,园林与林学院院长刘庆华教授应邀出席成立大会。

      该联盟的成员单位,涵盖了玫瑰产业技术研发、种植、加工、销售全过程,并链接玫瑰主产区的权威性行业组织,着力解决玫瑰产业发展中关键、重大技术问题,实现玫瑰种植技术的规范化,玫瑰产业的工程化,促进玫瑰综合配套技术实施和玫瑰现代化、智能化生产为目标,交流玫瑰产业发展动态和经验,提高玫瑰产业发展层次,促进玫瑰产业升级。

      据了解,中国玫瑰产业联盟是中国玫瑰产业领域第一个全国性行业组织。联盟由平阴县发起,经国家科技部下属的中国产学研合作促进会批准成立。今后,平阴玫瑰产业将借由联盟,整合行业上下游资源,组织技术攻关,加快成果转化,提高合作效率,通过“一带一路”和“互联网+”战略实施,参与全球玫瑰产业价值链重塑,提高中国玫瑰产品在国内外市场的竞争力和占有率,推动中国玫瑰产业向全球价值链中高端迈进。