副校长杨同毅带领园林与林学院专业教师走访调研校外企业

    2016-01-11 16:46:45           浏览数:0

      为进一步提高教师的科技服务能力,推进校企合作,深化产学研融合,促进科技成果转化,提高人才培养质量。1月9日,副校长杨同毅带队与园林与林学院专业教师一行8人受邀赴青岛华强文化科技有限公司,就开展园区规划、园区绿化指导、就业实践基地等方面工作开展交流洽谈。
     青岛华强文化科技有限公司常务副总经理梁俊才对杨校长一行表示欢迎,并详细介绍了公司现状、对未来园区绿化的设想及现阶段面临的问题。在参观调研了公司园区后,各位老师就园区的绿化现状提出了自己的思路并与公司人员展开了交流与讨论。

      双方就学校在青岛华强文化科技有限公司设立教学科研与学生就业实践基地、创新人才培养、园区绿化和科技服务等方面进行了深入的交流,双方表示希望通过校企的全面合作,扎实促进人才培养,推进科研成果转化步伐,推动企业更好、更快地发展,为服务当地经济做出应有的贡献。
      青岛华强文化科技有限公司由深圳华强集团投资的文化科技产业基地项目,由3个大型文化高科技主题公园、7个文化科技产业基地以及1个大型高科技演艺剧场、1个旅游商业小镇、1个五星级酒店和1个由1000组服务器组成的全球互联网数据中心(IDC)等配套项目组成。该项目一期投资50亿元,占地约2000亩,主要建设2个大型文化高科技主题公园、4个文化高科技产业基地及旅游酒店、全球互联网数据中心(IDC)等配套项目。2011年建成科幻主题公园,2012年建成文化产业主题公园及4个产业基地。二期占地约1100亩,主要建设方特影视主题公园、特种电影基地、游戏软件基地、文化产品基地、1个五星级酒店以及旅游小镇等配套项目。