工作新闻

园林与林学院举办应届毕业生经验交流会

    2017-05-08 12:16:41 作者:孙忠杰 陈仁波           浏览数:0

    5月7日,园林与林学院在教学区举办了应届毕业生经验交流会。本次交流会主办方诚邀了周小瑜(公务员选调生方向)、张静(考取东北林业大学)、李甜茹(考取南京林业大学)、吕晓萌(考取四川农业大学)、徐延鑫(考取南京林业大学)五位同学分享他们的国家公务员考试经验和考研经验。

    交流会伊始,主持人向大家介绍了本次参与经验分享的毕业生概况,而后,五位同学向学弟学妹们倾情讲述了自己难忘的考研经历以及公务员事业编考试经历,并分享了适合自己的高效学习方法。徐延鑫用幽默风趣的语言着重从如何获取考研资料、学硕与专硕如何选择、怎样保证良好的考研心态、如何联系导师等一些比较实际的问题出发,向学弟学妹做了详细介绍。他告诉在场的同学们,考研之路是孤独的,是艰辛的,希望不久之后在座的各位也能坚持到底,用最初的信念支撑自己,赢得最终的胜利。

    周小瑜则从不同的角度向大家分享了一些关于公考的经验。他从考试综述、考试考况、考试大纲、面试经验、注意事项五个方面分别细致的讲述了国家公务员考试、地方各级机关公务员考试、事业编考试和选调生考试的考试经验。最后,周小瑜送给学弟学妹们一句话:我始终相信,星星会说话,石头会开花,穿过冬天的风雪和夏天的木栏栅,你终会抵达。

    学长学姐们慷慨的分享和幽默风趣的语言引发了在场同学的共鸣与思考,而他们也用掌声向学长学姐表达了自己的感谢和对学长学姐的美好祝愿。