工作新闻

园林与林学院“绿行者”苔藓之行实践团开展暑期社会实践

    2017-07-21 20:21:11 作者:李雪           浏览数:0

    随着时代的发展,角落里不起眼的苔藓渐渐走进了我们的视野。为了解苔藓的价值,学习苔藓的养殖方法,园林与林学院园林1601班四名同学组成青岛农业大学园林与林学院苔藓保护“绿行者”实践团,于7月14日中午抵达浙江丽水市润生苔藓科技有限公司,开展了为期10天有关苔藓的实践活动。

    实践第一天,同学们在技术人员的带领下来到了苔藓的生产基地进行了基本的苔藓培养的理论知识学习,了解并亲手参与制作苔藓的过程。其中包括对苔藓的消毒、铺土、断茎、清洗、撒种、浇水、营养液的喷洒等。赵廷俊说:我很开心有机会参与这次实践活动,在这次实践中,我对自己所学的专业有了更深层次的了解。第二天,他们学习并参与了利用苔藓植物进行盆景和小型生态缸的造景。四位同学随从工作人员前往白云山森林公园寻找野生苔藓来完成雨林造景。途中伴随着蚊子不断的侵袭,但是同学们克服种种困难,找到了新的苔藓母本,领略了自然的风光。

    队长赵廷峻表示:这次实践活动加深了同学们对园林的了解,明白了园林就是人与自然的结合。同时,也意识到自己有关园林知识的欠缺,需要大家进一步的学习与了解。