工作新闻

园林与林学院启动2014级专业技能实训

    2017-05-03 19:51:50 作者:李娜 马双           浏览数:0

    园林与林学院2014级专业技能实训于第十周启动,时间从5月3日至5月26日。园林与林学院联合后勤产业服务集团在校内开设创新实验基地,为园林学子提供了实训新平台。实训开始的第一天,14级园林专业的学生分散在校园各处进行园林植物嫁接、扦插、杂交育种、校园绿篱修剪等实践活动。

    本次实训主要以校内外实践教学基地、研究机构等为主要实习平台,结合本专业培养目标及专业课程的教学,组织学生通过实际操作、调研、听取专家报告等方式在实践中巩固所学专业知识。

    本学年是新的教学培养方案实施的关键年,目前的专业技能实习环节是培养方案中新加入的综合性、实践性教学环节,是学生继续接触社会、培养业务能力的重要途径。园林与林学院联合后勤产业服务集团开展的专业实训为学生的专业实践提供了更多更便捷的机会,有利于增强学生的专业实践技能,提高其在生产实际中分析问题和解决问题的能力。