工作新闻

以青春的名义,传承五四精神——园林与林学院开展五四青年节系列活动

    2017-05-05 17:20:06 作者:刘庆军 马双           浏览数:0

    近日,为庆祝五四青年节,弘扬五四精神,园林与林学院开展了五四青年节系列活动。

    5月3日,园林与林学院开展了以“弘扬五四精神,争做时代先锋”为主题的微博线上活动。本次活动中,园林与林学院近300名学生与学院微博进行了互动,短短一天时间,学院微博的阅读量过千。一位微博名为“LLLLLLLLL庆军97827”的同学写到:“五四青年节,带着五四精神,去追逐心中的梦想,拿出青年的魄力;带着五四精神,去拥抱未来的彩虹,绽放青春的力量!”大家的一字一句都体现了朝气蓬勃、积极向上的青年精神。

    5月4日下午,园林与林学院16级园林专业五个班级在教学区进行了“五四精神”读书交流分享会。园林1602班团支书作为主讲人,对五四青年节的来历与历史意义进行了简单的讲述,带领大家一起回忆往昔,重新感悟五四精神。随后,每个班级派出一名同学,分享自己的读书经历并推荐一本好书。分享会最后,大家还通过分组讨论的形式交流了对反腐等当前社会热点问题的认识和看法。

    青春,不关乎年纪;热血,也不止年少,我们要在大学的路上,努力拼搏,实现自己的价值。以青春的名义,传承五四精神!