工作新闻

眼底的锦绣是心底的花开——园林与林学院举办青农十大美景摄影大赛

    2017-05-08 16:36:49 作者:丁若曦 马双           浏览数:0

    5月7日,由园林与林学院学生会宣传部及摄影协会联合主办的“眼底的锦绣是心底的花开”摄影大赛第一批十佳美景投票暨成果展示活动如期开展。组织方在3号楼前架起了摊位,展示园林与林学院学生摄影作品的同时,也向全校学生发出征集令。

    在展出的作品中,有许多令人瞩目的优秀作品。其中有小狗在春意中憨眠的场景,有通过透镜映射出虹子湖的美景……过往的人们被精美的照片吸引驻足,前来报名参加。一位传媒的同学看到活动后,迫不及待的走进校园寻找身边的美景,并与我们交流拍摄经验。与此同时,第一批十大美景候选作品也发布在园林与林学院官方微博中,同学们可以通过投票的方式选出自己心目中的青农美景。据活动负责人介绍,得票最高的美景将得到“十大美景”的荣誉称号,拍摄者也将获得校级证书。

    此次摄影比赛旨在引导同学们发现身边的美,记录生活中的美,用心去体会。因参赛人数众多,在作品展示前的挑选过程中淘汰率便高达50%,而在被选出的作品中不难发现照片传达的最多的是喜悦与惬意。懂得欣赏眼前锦绣的人,也通过这次比赛,展示出了他们心底的花开。