党建工作

园林与林学院集体学习习近平纪念马克思诞辰200周年大会讲话

    2018-05-14 12:38:41 来源:园林与林学院          浏览数:0

    5月13日,园林与林学院在教学区开展了以“习近平在纪念马克思诞辰200周年大会讲话”为主题的团课学习活动。各年级认真学习习近平总书记的讲话,了解了马克思主义的诞生过程以及马克思主义对我国发展的重要意义。

    纪念马克思诞辰200周年大会于5月4日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。“我们要坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展”,“不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界”,在纪念马克思诞辰200周年大会上,习近平总书记阐明了对待马克思主义理论的科学态度,为新时代背景下学习和实践马克思主义提供了清晰指引,为继续推进马克思主义中国化、时代化、大众化注入了巨大动力。

    风景园林1704班团支书徐璐璐在学习完习近平总书记的讲话后,感慨道:“新形势下学习和实践马克思主义、坚持和发展新时代中国特色社会主义,必须像习近平总书记所强调的那样,坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,坚持和运用马克思主义立场、观点、方法,坚持和运用马克思主义关于世界的物质性及其发展规律。”林学1701班的同学们在团课上热烈讨论着习近平总书记的重要讲话,团支书郭鸿筱说:“作为共青团员,我们要接好时代的接力棒,不忘初心、牢记使命,在信仰上更加坚定、在行动上更加自觉,做马克思主义的传播者和捍卫者,不断推进马克思主义中国化时代化!”

    马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和理论力量,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来。