园林与林学院党总支召开2016年民主生活会

    2017-01-11 09:12:57 作者:孙贝贝           浏览数:0

    1月9日下午,园林与林学院党总支在学院会议室召开了2016年度民主生活会。校党委委员、副校长刘军国出席并讲话。园林与林学院党总支书记林志强、院长刘庆华、党总支委员李超、孙贝贝参加会议,副院长周春玲列席会议。

    园林与林学院班子及成员按照校党委的要求,通过深入到支部、教研室、学生班级同党员、教师和学生走访座谈等形式,广泛征求了教职工、学生对学院领导班子及班子成员的意见和建议。领导班子成员认真开展了交心谈心活动,沟通了思想,对开展“两学一做”学习教育情况、学习贯彻党的十八届六中全会精神情况,特别是巡视整改情况进行回顾梳理,深入查找了班子存在的问题,并认真剖析了原因,明确了改进方向和整改措施,形成了对照检查材料,营造了召开专题民主生活会的良好氛围。

    会上,林志强代表院领导班子以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,结合思想和工作实际,聚焦在政治合格、执行纪律合格、在品德合格、在发挥作用合格 4 个方面的要求,开展党性分析,深刻剖析了存在的问题,明确了今后的具体整改措施。然后,班子成员逐一发言,认真查找存在的问题,深刻剖析问题产生原因,从提高学习、加强能力建设、加强修养等方面提出了整改措施。

    刘军国对学院民主生活会工作进行了充分肯定,并对学院2016年的各项工作给予高度评价。结合校党委近期工作,对学院班子和领导干部提出了六点要求:一是要深入学习十八届六中全会精神、习总书记系列重要讲话精神,结合高校思想政治工作会议精神,加强学习的自觉性,增强工作统筹谋划能力。二是要抓好问题整改让师生满意。三是进一步提升干事创业的精神,进一步发挥表率带头作用。四是大力推进党建工作与中心工作融合。五是要进一步落实管党治党责任。六是高度重视安全稳定工作。

    民主生活会最后,林志强代表学院领导班子表态,将认真落实好刘校长的要求,以一流的业绩向校党委交出满意答案卷。