校基层党建工作第二检查组一行到园林与林学院开展专项督导检查

    2017-07-14 21:32:48           浏览数:0

74日上午,园林与林学院在文经楼会议室召开了学院基层党建工作专项督导检查会,园艺学院党委书记刘培利带领第二检查组对园林学院基层党建工作进行了专项督导检查。

会上,林志强同志首先代表学院党总支做了党建自查工作汇报。林志强从学院党员队伍情况,党建工作具体做法,工作中的不足和今后的工作任务四个方面全面的汇报了学院的党建工作思路和取得的成绩,并着重介绍了近年来学院基层党建工作的创新点和党组织对中心工作的监督保障作用。

  在党员代表座谈会阶段,与会党员结合学院党建工作和自身工作实际发表了自己对基层党建工作的看法和建议。在听取完党员代表的发言后,检查组成员对园林学院的党建工作提出了三点建议,:一是要更加重视发挥学院党外人士的积极作用;二是要继续挖掘发挥学生党员标杆示范作用的新途径、新办法,从培训、任用、再教育等方面入手,着力打造真正能起到模范带头作用的高素质学生党员队伍;三是要更加重视制度类档案材料的整理规范性。

  会议最后,检查组成员认真查看了学院的党建自查支撑材料,并对学院的整体工作和档案整理给予了高度评价。

  通过此次基层党建工作督导检查,学院党总支进一步明确了校党委对各项工作的要求,发现了之前工作中的不足,明确了今后工作的努力方向。此后,学院将结合此次督导检查中发现的问题,进一步理清工作思路,明确整改方向,不断提升学院基层党建水平。